设为首页 加入收藏

TOP

全球海产品消费量翻番影响渔业的可持续性
2018-12-10 15:33:33 来源: 作者: 【 】 浏览:370次 评论:0

根据欧盟委员会联合研究中心(JRC)的数据,全球海产品消费量在过去50年里翻了一番多,这一局面给渔业的可持续性带来了压力。

JRC的科学家统计了人类食用的海产品和生产饲料的海产品,结果发现欧盟成员国的海产品消费量为每人27千克,而全球人均消费量为22.3千克。欧盟人均消费量最高的是葡萄牙(61.5千克),而欧盟以外消费最多的是韩国(78.5千克),其次是挪威(66.6千克)。这项名为全球海鲜消费足迹的研究强调,与其他大宗商品相比,海产品在国际贸易中所占的比例非常高,而且还在不断增长,这主要是全球化以及亚洲的水产养殖生产与欧洲、北美和亚洲的海产品需求之间的地理差异造成的。鉴于许多国家依靠进口来满足国内需求,对海产品可持续性的评估需要同时考虑国内生产和进口,以及进口海产品是否来自可持续渔业。

根据2011年基准数据计算,全球每年人类的海产品消费需求为1.438亿吨,总体消费量(包括海产品的其他用途)为1.54亿吨。研究表明,迄今为止,中国的海产品消费量最高(6 500万吨),其次是欧盟(1300万吨)、日本(740万吨)、印度尼西亚(730万吨))和美国(710万吨)。就人均消费而言,韩国最高(人均78.5千克),其次是挪威(66.6千克)、葡萄牙(61.5千克)、缅甸(59.9千克)、马来西亚(58.6千克)和日本(58千克),而中国的人均消费量为48.3千克。JRC的科学家们为全球海产品供应链开发了一个模型,以研究跨国界的海产品消费的影响。JRC的调查结果可以为决策者和消费者提供有关生产国的海产品供应信息,评估海产品来源是否符合可持续消费标准。因此,研究结果鼓励国际合作制定长期可持续消费和可持续渔业政策。

 

 

 

译自FIS2018103日发布)

Tags: 责任编辑:yanglinlin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇没有了 下一篇欧盟首次对他国实施渔业制裁 抗议..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位