设为首页 加入收藏

TOP

牡蛎可能会受到2010年深水地平线漏油事故的毒性影响
2018-10-25 14:14:50 来源: 作者: 【 】 浏览:287次 评论:0

美国康涅狄格大学的一组研究人员称,在清理2010年深水地平线漏油事故时,牡蛎可能会受到石油分散剂Corexit®9500的毒性影响。资助这项研究的Morris动物基金会表示,研究人员通过比较油、分散剂和两种混合物对东部牡蛎的毒性来确定了这一点。

 

 

在深水地平线石油钻井平台向墨西哥湾泄漏了1.7亿加仑石油之后,将近200万加仑的Corexit®9500被部署到墨西哥湾以分解石油。研究小组成员Lindsay Jasperse表示,使用这种的分散剂是一种迫不得已的权衡。它们可以防止泄漏的石油冲刷到岸上,破坏湿地,但它们也会对海洋表面以下的物种造成负面影响。如果不使用分散剂,这些物种本可以幸免。牡蛎因其生态系统的价值而被认为是重点物种。它们被视作净水器,从水中过滤出颗粒和营养物质,改善周围物种的环境质量。牡蛎礁还可防止侵蚀,并为许多螃蟹和鱼类提供栖息地和保护。不幸的是,由于牡蛎固着生活且数量众多,它们在环境灾难后面临接触石油和石油分散剂的重大风险。在受控环境中,研究人员比较了油的毒性、分散剂的毒性以及两者混合物对牡蛎的毒性。研究人员测试了牡蛎的摄食率、滤除藻类的能力和免疫功能、吸收和破坏细菌的能力,这些数据代表了牡蛎抵抗感染的能力。

 

牡蛎的摄食率降低可能导致发育迟缓,甚至死亡。如果牡蛎的免疫系统受到损害,可能更容易屈服于感染。对牡蛎的免疫功能而言,分散剂的毒性最大,其次是分散剂和油的混合物,而油对牡蛎的免疫功能完全没有影响。研究人员对牡蛎的摄食率进行了测试,发现分散剂和油的混合物毒性最大,其次是油,再次是分散剂。Morris动物基金会科学项目副总裁Kelly Diehl博士表示,了解分散剂和石油对牡蛎的影响,可以帮助人们在下次发生这样的环境和生态危机时提出更好的缓解建议。物种是相互关联的,危害牡蛎的物质很可能会通过生态系统而损害到人类。该研究成果发表在《Aquatic Toxicology》杂志上。

 

译自FIS2018914日发布)

 

Tags: 责任编辑:yanglinlin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇气候变暖导致小型鱼类的饵料生物.. 下一篇误食塑料的海龟死亡率达到50%

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位