设为首页 加入收藏

TOP

韩国2018年远洋劳务协议达成
2018-12-10 15:37:02 来源: 作者: 【 】 浏览:395次 评论:0

经过14次的远洋公司与工会会议,2018年韩国远洋渔船船员薪资等远洋劳务协议最终达成。KOFA(特殊法人 韩国远洋产业协会)与韩国远洋产业工会于928日签署了2018年远洋渔船船员的薪资合同及作业种类补充合同。经过协商,工会决定对所有船员(不论何职位)的固定工资一律调高10万韩元(包括北冰洋拖网)。对完成合同的船员提供207万元的保障金;对高层职务的船员保障金,额外再增加包括保障金乘以职务的百分比部分。中秋节和春节一律发放115万韩元的节日补贴。对于工作6个月以上的船员子女按季度发放奖学金,其中高中生一季度45万韩元,一年共180万韩元;大学生上、下半年各发放225万元,一年共450万韩元。

远洋劳务协议还规定了不同作业种类的报酬细节。金枪鱼延绳钓作业的船员在完成一个劳务合同的6个月内,继续在同一个渔船公司重新服务并出海作业时,将额外增加一个月的固定工资,并在出海6个月内支付。秋刀鱼作业的船员圆满完成从出航到返航的整个作业过程,将再额外支付一个月固定工资。

2018年远洋渔船船员的月固定工资和保障金制度自201861日起实施,节假日补贴及子女奖学金制度自签订日起实施,但新制度不适用协定之日前终止合同的渔船或退休的船员。金枪鱼延绳钓和秋刀鱼渔船的补充协议自签定日起实施。

译自韩国远洋产业协会(2018102日发布)

Tags: 责任编辑:yanglinlin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇没有了 下一篇韩国与密克罗尼西亚达成2019年金..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位